首届“我选湖北”计划进高校巡回推介会——武汉大学站

宣讲对象: 全职

宣讲会场地: 文理学部   武汉大学行政楼前大操场(奥林匹克体育场)

宣讲会日期: 2017-04-23

宣讲会时间段: 上午

详细起止时间: 09:00-12:00

宣讲会招聘简章及其他说明:

          为贯彻落实省委省政府提出的“我选湖北”计划,按照鄂办发【20177号文件的要求,定于423日在武汉大学举办首场“我选湖北”计划进高校巡回推介会。


一、 活动时间地点


4月23日(周日)上午9:00—12:00,武汉大学行政楼前大操场(奥林匹克体育场),若遇阴雨天改为工学部体育馆。

          

         二、各地市大学生实习实训补贴标准和优惠政策

          

       、黄冈市大学生实习实训补贴标准和优惠政策

 

1.实习实训生活补贴每人每月1000元,购买人身意外伤害险;

2.开通引才“绿色通道”,优先录取实习实训大学生;

3.创业扶持,毕业3年内、创业成功的大学生,可获220万元资金支持;可申请1050万元担保贷款。

4.生活津补贴、购房及租房补贴,与企业签定3年以上合同的,博士、硕士、本科生、高职高专生每人每年分别给予12000元、6000元、4000元、2000元生活津补贴,连续补贴5年,并给予博士10万元、硕士5万元购房补贴;到事业单位工作的,博士给予5万元购房补贴,硕士及以下给予租房补贴。

5.对引进的硕士、博士,试用期满、考核合格,可分别晋升管理八级、七级岗位,专业技术高定一级。


(二)、潜江市大学生实习实训补贴标准及优惠政策


1.实习实训补贴。对在潜江参加实习实训大学生给予每人每月1000元的补贴,并为其购买人身意外伤害保险。

2.创业培训补贴。大学生在潜江参加创业培训,给予1200元至1500元创业培训补贴。

3.就业创业补贴。按相关规定为大学生在潜江就业创业提供职业介绍补贴、一次性求职补贴、一次性创业补贴、社会保险补贴、场租及水电费补贴等扶持政策。

4.税收减免优惠。对高校毕业生在潜江创业的,在3年内按每户每年9600元限额扣减税费。

5.创业融资支持。大学生在潜江创业,可申请10万元的创业担保贷款,对合伙经营和组织起来就业的,给予50万元担保贷款。

6.基层人才引进。支持高校毕业生到选调生、大学生村官等岗位和其他基层单位工作。

7.住房保障。对在潜江工作的高校毕业生,符合入住条件的经申请批准后,可优先入住市人才公寓。


(三)、孝感市大学生实习实训补贴标准及优惠政策


1.大学生实习补贴政策。①对在机关和企事业单位实习实训的博士研究生或硕士研究生,由当地财政部门按每人每月博士1500元、硕士1200元的标准给予基本生活补贴,补贴期限1个月;学校到孝感之间的往返交通费用,由实习生凭车票在实习基地报销。②对在机关和企事业单位实习实训的本(专)科学生,由当地财政部门按每人每月1000元的标准给予基本生活补贴,补贴期限不超过3个月。

2.毕业生就业见习补贴政策。对企业单位吸纳离校未就业高校毕业生参加就业见习的,给予就业见习补贴,补贴标准为每人每月500元,补贴期限不超过6个月。

3.扶持大学生就业创业政策。高校毕业生在我市初次创业,给予5000元的一次性创业补贴;来我市企业就业的毕业生,提供免费岗前培训,培训生活补贴标准8001200/人。


(四)、随州市大学生实习实训补贴标准及优惠政策


1.大学生实习实训补贴:

对参加实习实训大学生给予每人每月1000元的补贴,并购买人身意外伤害保险。

2.大学生实习实训后落户我市就业创业优惠政策:

1)工作满3年并首次在随州境内购买住房的,按照博士3万元、硕士2万元、本科生1万元给予一次性购房补贴。

2)享受每年一次的免费体检,并按标准购买意外伤害保险。

3)可参与“优秀炎帝人才”评定工作,获得杰出人才和突出贡献人才评定的,给予不少于5万元资助。

4)按博士每年1.8万元、硕士每年0.96万元标准给予生活补贴,不超过三年。

5)自主创业,按规定落实5000元一次性创业补贴、最高20万创业扶持资金、落实税收优惠政策。


(五)、天门市大学生实习实训补贴标准及优惠政策


1.实习实训补贴及优惠政策:

1)实习实训补贴

      本科及以下  1000/

      硕士研究生  1200 /

      博士研究生  1500/

2)优惠政策

凡在我市实习实训的大学生,统一为其购买意外伤害保险,确保其人身安全;参加我市事业单位人才引进的,同等条件下优先录取;外地大学生可提供人才公寓、公租房等住房保障;选派专业导师一对一指导实习实训。


(六)、襄阳市大学生实习实训补贴标准及优惠政策


1.大学生实习实训补贴政策

对来襄阳市参加实习实训的大学生当地政府部门给予每人每月1800元的生活补贴,从就业专项资金列支,并为其购买人身意外伤害保险。被当地人社部门认定的实习实训基地按照每人每月200元的标准给予基地实训指导补贴。对组织推荐大学生来襄阳参加实习实训的人力资源服务机构政府部门按照每人100元的标准一次性给予组织推荐补贴。对每年评选的市级“大学生实习实训示范基地”,给予5-10万元财政资助。

2.事业单位人才引进支持政策

鼓励事业单位招聘参加实习实训的高校毕业生。艰苦边远地区(含贫困县)乡镇事业单位招聘大学本科及以上毕业生、县级事业单位招聘硕士及以上学位人员,以及行业、岗位、脱贫攻坚急需紧缺专业人才,可采取面试、组织考察等方式公开招聘方式择优录用。

3.大学生就业扶持政策

1)对襄阳市区企业、市直事业单位引进的博士(或正高职称者)、硕士(或副高职称者),政府分别发放10.8万元、7.2万元住房补贴,即博士每人每年3.6万元;硕士研究生或副高级技术职称者每人每年2.4万元,连续发放3年。

2)对全日制普通高校毕业五年以内具有学士学位的本科大学生,首次到襄阳市企业工作并缴纳社会保险的一年以上,政府给予每人每月500元生活补贴和200元住房补贴,连续发放3年。


(七)、仙桃市大学生实习实训补贴标准及优惠政策


1.实习优惠政策

1)发放实习实训补贴。本科生每人每月1000元,硕士每人每月1200,博士为每人每月1500元。

2)免费提供空调房住宿。

3)免费提供无线上网服务。

4)免费提供创业就业培训。

5)购买人身意外伤害保险。

2.就业创业优惠政策

1)发放一次性创业补贴。毕业3年内、正常经营6个月以上、带动就业3人以上的,给予5000元的一次性创业补贴。

2)发放创业培训补贴。毕业学年大学生和高校毕业生参加创业培训的,享受800-1200元的创业培训补贴。

3)创业担保贷款扶持。自主创业个人申请创业担保贷款额度最高为10万元,合伙经营或创办小企业的,可按每人10万元,总额度不超过50万元标准进行“捆绑式”贷款。

4)创业资金扶持。自主创业并注册登记的在校大学生和毕业3年以内的高校毕业生,按照相关规定给予2-20万元的创业资金扶持。

5)高层次人才创新创业扶持。3年内免费提供一套人才公寓;3年后在我市购买住房的,一次性给予10万元购房补贴;配偶为公务员、事业单位编制身份人员的,对口安排工作。

6)科技人员创新创业扶持。“特聘专家”和创新型人才,除用人单位给予科研经费支持,市财政给予最高额度为100万元的资金配套。“特聘专家”申请建立院士工作站,专家工作站、大师工作站,每建一个站点分别给予领办人及其团队一次性补贴5万元、3万元、2万元。

7)困难高校毕业生享受一次性求职补贴。享受城乡居民最低生活保障家庭、社会孤儿、烈属、残疾的高校毕业生,给予800元一次性求职补贴。

8)人事档案及户口托管免费服务。

9)免费岗前培训。

   10)大学生自主创业行政审批提供“绿色通道”。

11)大学生自主创业实行税费减免。


(八)、宜昌市大学生实习实训补贴标准及优惠政策


1.给予实习实训生活补贴。按每人每月1000-1500元的标准发放,并购买人身意外伤害保险。

2.提供设施齐全、配套完善的实习实训生活基地。市直在城区中心建立2所示范生活基地,各县市区在当地交通便利的城镇中心各建1个生活基地。大型企业就近就地建设生活基地,免费提供WIFI、电脑 。

3.精选500家岗位优质的实习实训基地。其中,机关事业单位150家提供岗位3000个;大型国有企业25家提供岗位2500个;中央、省属企业在宜企业42家提供岗位   4200个;中国5003家提供岗位500个;中国民营5004家提供岗位 450个。

4.向实习实训学生优先提供就业创业岗位。事业单位招聘实习实训学生可直接面试。大型国有企业优先招用实习实训学生。

5.向实习实训学生优先提供创业孵化服务。可拎包入住求索众创空间、清华科技园、715创业园等国家、省级创业孵化园区,给予20-200万贴息创业担保贷款。


(九)、咸宁市大学生实习实训补贴标准及优惠政策


1.实习实训补贴标准

1)实习实训补贴。市财政对来我市参加实习实训的大学生按每人每月不低于1000元标准发放生活补贴,并购买人身意外保险。

2)提供生活基地。安排统一居住地点,含学生宿舍、就餐食堂,配齐基本生活设备(冷热水、电、网、安全保卫措施等),确保实习实训人员拎包入住。

3)丰富实习活动。以专题培训、参观考察、文艺展演等形式组织实习学生开展活动,介绍咸宁市情市貌,深入了解咸宁经济建设,促进实习学生加强情感交流。

4)推行导师制。由大学生实习实训所在单位指定单位领导或业务能力强的中层骨干,按“一对一”或“一对多(最多不超过三名大学生)”模式与大学生建立结对师徒关系,对大学生实习期间的工作与生活进行指导关心。


(十)、荆州市大学生实习实训补贴标准及优惠政策


1.大学生实习实训补贴政策

对到荆州参加实习实训的大学生给予每人每月1000元补贴,并为其购买人身意外伤害保险。

2.大学生就业扶持政策

1)就业生活补贴。对引进来荆就业创业的硕士及以上学历毕业生,按不同层次每年给予1万元至3万元的生活补助,为期3年。

2)社会保险补贴。对招用毕业年度高校毕业生,与之签订1年以上劳动合同并为其缴纳社会保险费的企业,给予1年的社会保险补贴。对毕业1年内未就业高校毕业生灵活就业后缴纳的社会保险费,给予实际缴费的2/3的社会保险补贴,补贴期限最长不超过2年。

3.大学生创新创业扶持政策

1)一次性创业补贴。对高校毕业生自毕业学年起3年内在我市创业的,按规定给予5000元的一次性创业补贴。

2)大学生创业担保贷款。对创业初期自筹资金不足的大学生和高校毕业生,可按规定申请最高额度10万元的创业担保贷款。创办劳动密集型小微企业的,贷款额度可提高到200万元,创新型、智力型、科技型等小微企业担保贷款可提高到500万元。

3)水电场租补贴。对在创业孵化基地创业的,按每天每平方米1元、补贴面积不超过50平方米给予水电场租补贴。


(十一)、鄂州市大学生实习实训补贴标准及优惠政策


市财政对来我市实习实训的专科生按每人每月800元、本科生按每人每月1000元、硕士研究生每人每月1200元、博士研究生每人每月1600元的标准发放生活补贴,并购买人身意外保险。实习实训形式按春夏两季由大学生自行选择,每名大学生实习实训时间不超过1个月。


(十二)、恩施州大学生实习实训补贴标准及优惠政策


1.为到恩施州实习实训的大学生提供拎包入住的人才公寓,并给予实习实训补助,博士生每人每月2000元;硕士生每人每月1500元;本科生每人每月1200元;大专生每人每月1000元。实习实训时间1周以上半个月以内,按半月给予补贴;半个月以上1个月以内,按1个月给予补贴,以此类推。(恩施州人社局初定政策,待州政府常务会议通过后,予以实施)

2.恩施州外大学生到恩施州实习实训的,免费提供往返火车票。

3.为来恩施州实习实训的大学生提供免费的就业创业培训。

4.为毕业生创办企业提供创业担保贷款,个人独立创办企业的,可申请不超过10万元的小额担保贷款;合伙创办微型企业的,可申请不超过50万元的小额担保贷款。

5.毕业年度在恩施州创业的,给予5000元的一次性创业补贴。

6.对大学生在恩施州创办的企业,优先入住创业孵化器,依据孵化器管理办法,免除场租、水电等费用。

7.对大学生在恩施州创办的企业,符合草根创业计划的,给予35万元不等的无偿资金扶持。

8.对大学生在恩施州取得相关职业技能认定的,给予职业技能鉴定补贴。

9.税费优惠措施。毕业生创办企业的各项增值税、营业税、企业所得税及团队成员个人所得税地方留成部分,5年内全额奖励纳税人。创业人员从事个体经营,有关部门免费办理相关证照,首次创业人员除国家和省规定的必须缴纳的收费外,3年内其他行政事业性收费全免。

10.提供就业见习岗位,对实习实训结束后,愿意继续在恩施州工作的,提供就业见习岗位,给予就业见习补贴,就业见习期为1年,就业见习补贴标准参照实习实训标准。(恩施州人社局初定政策,待州政府常务会议通过后,予以实施。)


(十三)、神农架大学生实习实训补贴标准及优惠政策


1.对到神农架实习实训的人员每人每月补贴人民币1200元;

2.在实习实训期间用人单位提供食宿;

3.在全区事业单位招录中拿出一部分指标,在实习实训人员中选拔符合行业、岗位以及单位急需紧缺专业人才的人员,采取面试、组织考察的方式优先办理录用手续;

4.到林区创业人员,可进入创业园区,在政策、经费、贷款等方面可享受一系列优惠待遇;

5.引进到神农架林区高层次人员,可享受生活补贴、安家费、住房补贴、购房补贴等待遇。


(十四)、荆门市大学生实习实训补贴标准及优惠政策


1.对到荆门实习实训的大学生,按每人每月1000元标准发放生活补贴,最多发放3个月,并为其购买人身意外伤害保险。

2.与我市签定《市校合作协议》的高校统一安排大学生到我市实习实训,可凭实习实训所在单位出具的证明申领生活补贴,由当地创新创业服务部门受理审核,统一兑付到高校。到市直单位实习实训的,由市创新创业服务局受理审核,统一兑付到高校。

*具体政策请参考《<中共荆门市委、荆门市人民政府 关于推进大众创业、万众创新的意见>的实施细则(修订版)》荆办发〔20163


(十五)、十堰市大学生实习实训补贴标准及优惠政策


1.对来我市实习实训大学生每人每月给予1200元基本生活补贴,研究生及以上学历每人每月1500元生活补贴,最长不超过3个月。

2.为外地实习实训大学生提供统一免费、拎包入住的公寓(房间内配有空调、WIFI)。

3.为实习实训大学生免费提供创业就业培训。

4.统一为实习实训大学生购买人身意外伤害保险。

5.对有意向到我市事业单位就业,符合我市事业单位岗位要求的,并且在我市实习实训满2个月的高校毕业生(含“三支一扶”大学生),调剂部分岗位依法依规定向招录。

6.对来我市实习实训的大学生,通过开发适合高校毕业生就业的公益性岗位和事业单位的服务型岗位,采取公开招录、考核、招聘等方式引进。


(十六)、黄石市大学生实习实训补贴标准及优惠政策


对在我市机关、企事业参加实习实训大学生给予每人每月1000元的补贴,从就业资金中列支,并为其购买人身意外伤害保险。 对吸纳离校1年内未就业高校毕业生参加就业见习并支付见习人员见习期间基本生活费、为见习人员缴纳意外伤害保险的就业见习基地,按当地最低工资标准的60%给予就业见习补贴,补贴期限最长不超过6个月。对见习人员见习期满留用率达到50%以上的单位,补贴标准提高到当地最低工资标准的75%。 普通高等学校全日制学生和毕业3年以内普通高等学校全日制毕业生,在我市自主创办企业、个体经营或从事农业合作社,正常经营6个月以上并吸纳3人以上就业,给予2万至10万元的无偿扶持。


三、各地市实习实训岗位信息


附件:“我选湖北”计划各地市实习实训岗位信息汇总

 


更多信息 请关注微信公众号:我选湖北计划


单位相关招聘信息 RECRUITMENT INFORMATIOM 更多>>

企业简介ENTERPRISE INTRODUCTION

版权所有: 就业信息网 未经同意任何单位和个人不得擅自引用与转载本网站任何信息
技术支持:正方软件股份有限公司